2. Liga inter: Gerechtes Unentschieden zum Saisonbeginn gegen den FC Ajoie-Monterri

Samstag, 17. August 2024, 16:00 Uhr – Sportzentrum Füllerich, Gümligen
2. Liga interregional: FC Muri-Gümligen – FC Ajoie-Monterri 1:1 (1:0) > MATCHTELEGRAMM
Torschütze des FCMG: 14. 1:0 Fabian Lokaj

Am vergangenen Samstag, 17.8.2024 empfing der FC Muri-Gümligen, mit neuem Staff und acht neuen Spielern im Kader, den FC Ajoie-Monterri zu einem spannenden Heimspiel der 2. Liga interregional, das die Zuschauer bis zur letzten Minute in Atem hielt. Das Spiel begann intensiv und ausgeglichen. Doch nach einer gut herausgespielten Aktion erzielte der FCMG bereits in der 14. Minute, durch ein Tor von unserem Goalgetter Fabian Lokaj, die frühe Führung, was dem Halbzeitresultat entsprach.

Jiri Koubsky (Trainer) – Donato Ciaramella (Torhütertrainer) – Admin Hamzi (Assistenztrainer)

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte der FC Muri-Gümligen eine ansehnliche Leistung. Die Mannschaft erarbeitete sich drei hochkarätige Torchancen, die das Spiel frühzeitig hätten entscheiden können. Doch leider fehlte in diesen Momenten das Quäntchen Glück, sodass die Führung nicht ausgebaut werden konnte. Besonders hervorzuheben ist die Leistung des jungen Torhüters Mischa Nietlispach, der mit mehreren Paraden glänzte.

In der Schlussphase setzte der FC Ajoie-Monterri unsere Abwehr nochmals Druck. Trotz einer starken Defensivleistung konnte der Gegner in der Endphase der Partie (77. Minute) den Ausgleich zum 1:1 erzielen.

Am Ende trennten sich die beiden Teams mit einem 1:1-Unentschieden, das dem Spielverlauf gerecht wird. Für den neuen Staff des FC Muri-Gümligen war dieses Resultat ein zufriedenstellender Einstand. Die Mannschaft zeigte eine geschlossene und engagierte Leistung, die auf eine erfolgreiche Zukunft hoffen lässt, denn mit etwas mehr Glück und einer effektiveren Verwertung der Torchancen hätte der FCMG sogar als Sieger vom Platz gehen können.

Beitrag über den Saisonstart von Peter Plugshaupt in den Lokal-Nachrichten von Muri-Gümligen: